El pasado fin de semana los estudiantes de los cursos de Extensión Rural, Introducción a la Agronomía, Edafología, Fertilidad y Manejo de Suelos y Conservación de Suelos del Semestre Académico 2019-II de la Escuela Profesional de Agronomía realizaron un Día de Campo en el Fundo Miraflores, para exponer los resultados del trabajo de estudios sobre “Dinámica de Nutrientes – Inoculación de Microrganismos benéficos, bacterias Diaztróficas y Hongos micorrizícos arbusculares en el cultivo de maíz”, dirigido a los agricultores de la zona y especialistas en este cultivo.
Los docentes Ing. M.Sc. José Carlos Rojas García especialista en Suelos y Nutrición de Plantas, junto a sus estudiantes Nilser Upiachihua y José Fernando Gonzáles expusieron las ponencia “Dinámicas de nutrientes e importancia de los Nutrientes en el suelo”.
Por su parte el director del Departamento Agrosilvo Pastoril Dr. Carlos Rengifo Saavedra manifestó que la mayoría de los suelos de la Amazonía son shapumbales o conocidos como suelos ácidos que no permiten una buena siembra, que ahora se pueden recuperar mediante abonos naturales, que rindan una buena producción y con manejo tecnificado sostenido de los suelos, transferidos a los estudiantes de la escuela de Agronomía y agricultores de San Martín.
Además, se contó con la presencia de la Empresa INTEROC que promocionó las características de una nueva semilla de maíz denominado: Hibrida Atlas 777.
El Día de Campo culminó con la exposición de los trabajos realizados en inoculación de microrganismos, bacterias Diaztróficas en el cultivo del maíz, y Dosis de abonamiento de fuente de roca fosfórica y ulexita para incrementar el rendimiento del ají cayena, trabajados por los estudiantes de la escuela en mención.