Conocemos que el Perú es un protagonista de la industria alimenticia global, con sus variados productos reconocidos como la palta, la quinua y el arándano, empresas peruanas trabajan con innovación para impulsar la fuerza de la agroindustria; en San Martín también hay muchos productos banderas que son cultivados y procesados con la finalidad de tener un mayor y mejor aprovechamiento para nuestra alimentación, muchos de estos productos preparados por los propios estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín, fueron presentados en la “ Feria Agroindustrial” en el marco del
, que se celebra todos los años el 16 de octubre.
Los estudiantes del sexto, séptimo, octavo, noveno y décimo ciclo, de los cursos en Tecnología agroalimentaria I y II, Finanzas, Tecnología de Producto Lácteos, Tecnología de Cultivos Tropicales, Taller Agroindustrial, elaboraron yogurt de frutas naturales, crema de ají con mango y pomarrosa, barritas energéticas con pulpa de mango y cereales, galletas con sacha inchi, queso cortado con jugo de maracuyá, helado de maracumango, licor de café, licor de pomarrosa, manjar blanco, refresco de camu camu, entre otros, que fueron degustados por su originalidad e innovación y presentados en este año en el interior del Hospital Minsa-Tarapoto.
La Universidad Nacional de San Martín a través de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial siempre participa y forma parte de estas actividades que busca fortalecer e impulsar una correcta y saludable alimentación, así como el consumo de alimentos propios de la zona.