Como parte de un Proyecto de Investigación ganador a nivel nacional presentado a INNOVATE Perú en el año 2017, el laboratorio de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial, es implementado con nuevos equipos, que permitirán determinar las propiedades térmicas de los productos agroindustriales, se trata del Calorímetro Diferencial de Barrido (DSC) y del Analizador Termo-gravimétrico (DGA), útiles para docentes y estudiantes investigadores de la mencionada facultad.
La investigadora, docente y Coordinadora General del Proyecto: “Determinación de Propiedades Térmicas Agroindustriales”, utilizando Calorímetro Diferencial y Termo -gravimétrico Dra. Mary Medina Vivanco informa, que este equipo brindará un historial de todas las propiedades técnicas para determinar la capacidad calorífica, estabilidad y oxidación del producto ante ciertas temperaturas, necesarios en el procesamiento de alimentos.
La mencionada docente también felicitó a los investigadores que formaron parte del proyecto, Dr. Oscar Mendieta Taboada, Ing. M.Sc. Alejandro Cruz Rengifo y el Ing. Richard Garay, “proyectos que nos permiten continuar con la implementación de los laboratorios de las facultades de nuestra universidad y para una adecuada utilización de los equipos se viene brindando capacitación en nuestro laboratorio”, finalizó.