UNSM integra el equipo investigador que busca evaluar la digestibilidad de tres dietas alimenticias comerciales y una base de Sacha Inchi en tilapia y gamitana en la región.
Con la finalidad de orientar a los miembros de la comunidad sobre la mejora de la productividad y de las condiciones sociales y medioambientales en el que se desenvuelven, el pasado 24 de marzo en la localidad del distrito de El Porvenir, se realizó el evento de lanzamiento del Proyecto de investigación “Digestibilidad aparente y energía digestible en tres dietas comerciales y una a base de torta de Sacha Inchi en juveniles de tilapia y gamitana en la Región San Martín” que se desarrollará en la región San Martín y es financiado por fondos del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).
Este proyecto fue presentado por la UNSM como entidad proponente y fue ganador de fondos concursables de PNIPA en el año 2018. El monto total es de 534,000 soles, y la contrapartida por parte de la UNSM, de 105,000 soles.
El equipo investigador está conformado por el Blgo. M.Sc. Gilberto Ascón Dionicio (Coordinador), la Dra. Mari Luz Medina Vivanco (Investigadora Principal) y el Ing. Roberto Edgardo Roque Alcarraz (Investigador), la Mg. Martha Ruiz Pérez (Investigadora externa, por la entidad asociada IDPA) y el coordinador administrativo, Mg. Yenner Manuel Román Castillo y la vicerrectora de investigación de la Universidad Nacional de San Martín, Dra. Anita Ruth Mendiola Céspedes.