Docentes y estudiantes de los diferentes ciclos de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín, participaron de la Feria Gastronómica realizado en el Parque Suchiche, en el marco de la Celebración del Día Mundial de a Alimentación, que se celebra el 16 de octubre de cada año.
Los estudiantes presentaron en stands debidamente acondicionados productos agroindustriales elaborados por ellos mismos como son: yogurt de frutas de la zona, licores con cortezas de árboles medicinales, chocolates y chocotejas de frutas, jabón de palma, biodiesel de aceite vegetal, te de rosa de Jamaica, que sirve para bajar de peso y antioxidante, queques a base de la planta denominado pituca, de maní y aguaje, encurtidos de naranjilla, budín de plátano, mazamorra de cocona y piña, todos con contenidos naturales y proteicos.
Así mismo, la Escuela Profesional de Enfermería con sus estudiantes participó en un show motivacional y de sensibilización del lavado de manos para prevenir enfermedades diarreicas y respiratorias, responsables de muchas muertes infantiles en todo el mundo.
El Ingeniero Árbel Dávila Rivera Docente de la mencionada facultad manifestó que los estudiantes que participaron de la feria, vienen siendo enseñados en la correcta manipulación e industrialización de productos naturales de la región, culminando en el correcto procesamiento e industrialización para su expendio en este tipo de eventos.
Los stand de la Universidad fueron muy acogidos por la ciudadanía que se dio cita en la feria y que participaron de diversos concursos organizados por la Municipalidad Provincial de San Martín, Dirección Regional de Salud, MINAG, Educación la UNSM-T y el MIDIS.
Debes ser identificado introducir un comentario.